Konzert Schülerchor Angelrain 2018

Heimat – wie du wieder aussiehst!

Schülerkonzert 21.6.2018 unter der Leitung von Daniela Baumann

Ein afrikanisches Lied zum Einstieg in ein Konzert mit dem Thema Heimat? Ja! Der Schülerchor besteht aus Kindern, die ihre Wurzeln in ganz verschiedenen Ländern haben. Die Mongolei kommt ebenso vor wie Togo, die Arabischen Emirate, Kambodscha oder Haiti. Aus sage und schreibe 24 Ländern kommen diese Kinder, die das Lenzburgerlied aus voller Überzeugung singen.

Es folgen Lieder wie Swiss Lady von Pepe Lienhard, Heimweh von Plüsch, Supermarket Flowers von Ed Sheeran, Vierwaldstättersee von Kunz und Lieder von Sophie Hämmerli-Marti. Mit viel Freude und Power begeistert der Chor die Zuhörer in der vollbesetzten, frisch renovierten Aula Bleicherain. Was passt besser, als am Tag der Musik diese Aula mit solch einem Konzert einzuweihen?

„Das ist super, dass die Schule Lenzburg einen Chor hat“, meinte eine Mutter nach dem Konzert. Das Angebot besteht auch im nächsten Schuljahr. Clemens Borter wird die Leitung übernehmen. Der 2./3. Klass-Chor übt am Dienstag von 15.15 Uhr- 16.05 Uhr, der 4.-6. Klass-Chor am Donnerstag um die gleiche Zeit.

Video 1 Schülerchor

Video 2 Schülerchor