Projektwoche Primarschule Winter 2018

Kurs 2 - Backen

Kurs 26 - Kreativwoche

Kurs 30 - Druck-Atelier

Vom 29.01.2018. – 02.02.2018 durften Dritt- bis Sechstklässlerinnen verschiedene Druckverfahren kennen lernen. Mit der Unterstützung von Sabrina Müller und Valerie Zehnder lebten die Kinder ihre Kreativität aus. Sie skizzierten, machten Testabdrücke und gestalteten tolle Endprodukte – sei es mit Schablonen, selber gestalteten Stempeln, Blumen oder einem Abwaschbürsteli.

Ein Highlight der Woche war der Ausflug in die Druckwerkstatt beim Wisa-Gloria-Areal in Lenzburg. Die künstlerische Atmosphäre wirkte anregend auf die Kinder, welche mit einfachen Mitteln interessante Bildkompositionen erstellten. Die Kinder durften diese an einer altbewährten Druckmaschine drucken und konnten zudem dem Druck des Gemeinschaftswerkes an einer Druckerpresse zuschauen. So erfuhren die Mädchen mithilfe der im Voraus eingeritzten Kupferplatte konkret, wie das Tiefdruck-Verfahren funktioniert.

Die Kinder zeigten während dieser Tage viel Geduld, Fantasie, Hilfsbereitschaft, und Freude. Alle Beteiligten blicken auf eine unvergessliche Woche zurück.