Projektwoche Primarschule Winter 2019

Spiel - spielen - ausfliegen

Im Rahmen unserer Projektwoche haben wir viele bekannte und unbekannte Spiele in der Gruppe gespielt. Wir haben auch einige Spiele hergestellt, die wir nun zuhause spielen können. Als Höhepunkt der abwechslungsreichen Woche besuchten wir das Kindermuseum in Baden.

kalt, kälter - Winter

Auf der Spur

Vom 28.01.2019. – 01.02.2019 durften Dritt- bis Sechstklässler/innen in die Rolle eines Detektivs schlüpfen. Die Kinder mussten einen Eignungstest bestehen, skizzierten Phantombilder, entschlüsselten Codes & Geheimschriften, lösten Knobelaufgaben und brachten somit ihre Köpfe zum Rauchen. Zudem schafften sie es durch kombinieren und lösen von Rätseln, aus einem verschlossenen Raum zu entkommen und den Verbrecher zur rechten Zeit zu schnappen.

Ein Highlight gegen Ende der Woche war der Ausflug nach Solothurn. Die Kinder konnten das Trainierte nun anwenden. Selbständig machten sie sich in Gruppen auf den Weg, einer gelegten Fährte zu folgen. Als Abschluss konnten sie sich im Vereinslokal Baseltor aufwärmen und ihr verdientes Mittagessen einnehmen.

Die Kinder zeigten während dieser Tage viel Geduld und Hilfsbereitschaft. Als Belohnung zur erfolgreich absolvierten Woche erhielten die Kinder am letzten Tag ihren persönlichen Detektivausweis.

Kreativwoche