kopfüber - ein Kunstprojekt

«kopfüber»

Ein pädagogisches Kunstprojekt in den Sparten Tanz, Visuelle Kunst und Musik mit 75 Schülerinnen und Schüler der Primarschule Angelrain in Lenzburg/AG

Künstlerische Leitung: Brigitta Luisa Merki

1. bis 6. Juni 2018, jeweils 20.30 Uhr in der Klosterkirche Königsfelden, Windisch

Vom Januar bis Mai 2018 entwickelt tanz&kunst königsfelden sein drittes pädagogisches Kunstprojekt, diesmal mit 75 Jugendlichen im Alter von 11 und 12 Jahren der Primarschule Angelrain in Lenzburg.

Das spartenübergreifende Kunstprojekt mit Titel «kopfüber» wird mit den Schülerinnen und Schülern unter der Leitung von Künstler/innen in den Sparten Tanz, Visuelle Kunst, Literatur und Musik entwickelt und altersbezogen umgesetzt.

Das Projekt bietet den Jugendlichen in diesem Alter ein grosses Feld für ihre persönliche Imagination.
«kopfüber» will in voller Bewegung und mit kraftvoller Fantasie eigene Bilder und Utopien erforschen - will auf dem Kopf stehen und andere Perspektiven zulassen - will sich selbst neu erfinden, sich verwandeln - Verdrehungen und Spiegelungen in den Raum zaubern.

Die Gesamtinszenierung steht unter der künstlerischen und dramaturgischen Leitung von Brigitta Luisa Merki und wird im einmaligen Ambiente der Klosterkirche Königsfelden in Windisch in 6 Aufführungen vom 1. bis 6. Juni 2018, jeweils um 20.30 Uhr, für ein breites Publikum zu sehen sein.

Künstlerische Leitung/Dramaturgie: Brigitta Luisa Merki
Zeitgenössischer Tanz: Teresa Rotemberg, Lucía Baumgartner