Check S3

Alle Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen der Real-, Sekundar- und Bezirksschule haben in dieser Zeit in den Fächern Deutsch, Französisch, Englisch und Mathematik Online-Tests zu absolvieren. Die entsprechenden Testaufagben sind adaptiv gestaltet, und der Schwieirgkeitsgrad wird dem Können der Testpersonen angepasst. So werden den Schulen über alle Leitsungszüge hinweg vergleichsbare Resultate geliefert. Mit dem Test Check S3 sollen die Lernfortschritte seit der Durchführung des Checks S2 dokumentiert werden. Die Resultate sind zusammen mit dem Check S2, der Jahrespromotion der Abschlussklasse und der Projektarbeit Teil des Abschlusszertifikats Volksschule. Weitere Informationen gibt es auf der Homepage von Check-dei-Wissen.