Seit diesem Schuljahr führen wir an der Primarschule eine Bläserklasse.

Die 24 Kinder der Klasse P3d lernen von Grund auf und unter fachkundiger Anleitung ein Instrument des symphonischen Blasorchesters spielen. Sie spielen vom ersten Ton an gemeinsam, lernen miteinander und auch voneinander die Instrumente zu spielen und die Musik zu verstehen. Für ein harmonisch gutes Klangbild sorgt von Anfang an eine ausgewogene Instrumentierung mit Klarinetten, Saxophonen, Trompeten, Hörnern, Posaunen, Euphonien und Tuba.

Der Bläserklassenunterricht wird im Teamteaching mit der Klassenlehrperson und einer Fachlehrperson erteilt.

Mit finanzieller Unterstützung durch die Einwohnergemeinde der Stadt Lenzburg, die FONDATION SUISA und die Kulturgesellschaft des Bezirks Lenzburg konnten wir dieses gemeinsame Projekt der Primarschule und der Musikschule Lenzburg verwirklichen.

Herzlichen Dank an unsere Sponsoren:

Kulturgesellschaft des Bezirks Lenzburg

Weitere Informationen zum Projekt entnehmen Sie bitte dem Faltprospekt: Informationen zum Projekt Bläserklasse

Texte der Schülerinnen und Schüler und Bilder aus den Proben finden Sie auf der Homepage der Bläserklasse: Bläserklasse Angelrain